载入中...
   您现在的位置 本站首页  反腐倡廉  警示教育  松原市通报6起公车私用典型违纪问题
松原市通报6起公车私用典型违纪问题
来源: 吉林省纪委监察厅 发布时间: 2016-04-28 11:02:00
[2016/4/29 16:49:15][阅读906次]

      为进一步严肃纪律,现对近期查处的6起公车私用典型违纪问题予以通报: 

  1、松原市住建局城建监察支队工作人员肖增凯节假日期间公车私用,受到党内严重警告处分;该单位公车管理责任人于长军未按要求封存公车,受到党内警告处分。 

  2、松原市规划局地理信息中心合同制驾驶员英成节假日期间用偷配的车钥匙将已封存的公车开出办私事,市规划局将其辞退;该单位公车管理责任人杨宝节假日期间未对公车封存情况进行监督检查,被立案审查。 

  3、松原市宁江区林业局善友林业站站长魏大伟、伯都林业站站长连显臣节假日期间公车私用,魏大伟受到党内严重警告处分,连显臣受到记过处分;宁江区林业局分管林业站工作的副局长刘殿春对分管单位公车使用监管不力,受到党内警告处分;因落实主体责任不力,宁江区林业局局长于明哲被诫勉谈话。 

  4、扶余市弓棚子镇农业技术推广站站长初德林节假日期间公车私用,受到党内严重警告处分;扶余市农业局分管本系统公车管理工作的副局长孔令成对公车使用监管不力,受到行政警告处分。 

  5、前郭县绿色产业开发办公室驾驶员翟凤鹏节假日期间公车私用,受到记过处分;该单位副主任张云生(主持工作)未按规定封存公车,受到党内警告处分。 

  6、长岭县国土局土地整理中心驾驶员李树东节假日期间公车私用,受到记过处分;该单位负责人余仲升疏于监督管理,受到党内警告处分。 

  年初以来,松原市各级纪检监察机关强化日常监督,紧盯节假日,毫不松劲地纠治公车私用等“四风”问题,收到明显成效。但从以上6起公车私用典型违纪问题看,仍有极个别党员干部和公职人员心存侥幸,采取隐蔽手段,顶风违纪。 

  “五一”、端午将至,松原市各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,把教育提醒做在前面,把跟踪监督做在日常,态度坚决,旗帜鲜明地纠正公车私用等“四风”问题。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,继续抓节点检查、抓专项整治、抓查处问责、抓通报曝光,持续发力加压,始终保持纠正“四风”的高压态势,不断释放持之以恒纠正“四风”的强烈信号。要动员群众积极监督举报,对不收敛不知止、顶风违纪的严肃查处,进一步加大点名道姓通报曝光力度。要加大责任追究力度,通过“一案双查”严肃追究相关领导履职不力的责任。



无附件

 << 省纪委通报10起违反中央八项规定精神典型问题 【纪检人·手记】研学旅行还是公费出游? >>  
载入中...