载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  通知公告  关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知
关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知
[2016/9/12 10:48:30][阅读858次]

关于加强中秋、国庆期间作风建设

监督执纪问责的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部:

近日,省纪委印发了《关于坚决纠正“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》,对中秋国庆期间纠正“四风”工作作出安排部署。为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,按照省纪委《通知》要求,现就节日期间深化作风建设加强监督执纪问责工作通知如下。

一、加强纪律教育,严明纪律规定

各基层党组织要把两节期间纠正四风工作作为落实党风廉政建设主体责任的一项重要内容,高度重视,加强组织领导,精心谋划部署。要结合贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律规定,加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。各基层党组织和党员领导干部要带头落实中央八项规定和省委具体规定精神,以更高标准、更严要求,带头做出样子,带头接受监督,带头负起责任,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

二、畅通信访渠道,强化群众监督

各级纪委委员、学校巡视监督员要充分利用校园网等媒体,特别是微信、手机客户端等网络新媒体,采取灵活多样的形式,广泛宣传纪律要求,公布节日期间监督检查的重点内容,公开群众举报受理方式,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报,多渠道收集问题线索,加强对“四风”方面网络舆情实时监控。开通信访举报“绿色通道”,及时受理、核实、处置问题线索,充分发挥群众监督作用,确保风清气正、廉洁过节。

三、坚持问题导向,开展专项督查

学校纪委将紧盯节日节点,关注“四风”的新变化新问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度。对中央三令五申明令禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴福利、收送节礼、出入私人会所、违规操办“升学宴”“谢师宴”和各种“隐身变形”的“四风”问题,要从严、从重处理,对顶风违纪问题坚持点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。

四、坚持执纪必严,严肃责任追究

学校纪委将对各基层党组织作风建设监督检查情况进行重点督查,层层传导压力,持续释放越往后执纪越严的信号,确保各项工作要求落到实处。对“四风”问题屡禁不止或者对违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的部门和单位,实行责任倒查和“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。

 

 

 

中共长春工业大学纪律检查委员会

2016年9月12日



无附件

 << 关于召开省委第四巡视组专项巡视 长春工业大学党委情况反馈会的通知 关于在长春工业大学换届工作中落实纪委监督责任的通知 >>  
载入中...