载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  部门动态  材料学院整改纪实—真抓实干 认真整改 旧貌变新颜
材料学院整改纪实—真抓实干 认真整改 旧貌变新颜
[2016/6/3 18:32:40][阅读775次]

   

真抓实干 认真整改 旧貌变新颜

——材料学院整改纪实

    材料学院一楼车间(金属腐蚀与防护基地),近几年一直出租给外单位进行电镀件的加工,学院收取一定的租金和解决一部分学生的实习,由于多种因素,车间里脏乱差现象严重,电线布线不规范极易造成火险隐患,废液废气的排放极易造成环境污染,收取的租金管理不善又极易滋生腐败,同时又浪费了极其紧张的教学资源,车间成了学校关注的焦点。针对上述情况,根据学校要求及纪委何彦通书记的批示,材料学院经多方论证,经学院党政联席会议研究决定将一楼车间从承租方收回,落实专项资金进行整改,根据需要将其建设为“教育部卓越工程师培养计划”实践基地,吉林省材料成型及控制专业人才培养模式创新实验区。

    车间收回后经二个月时间装修改造,已基本完工,设备已安装到位。设工作卡位12个,每个卡位可容纳2名学生操作,一次解决24名学生实训。其余空间正在按计划进行设计安装,使基地成为材料学院新的亮点之一。

该基地现在已承担本科生及研究生专业实习、综合实验、大学生创新实验项目、毕业论文等实践环节的课程,利用率高,环境整洁,排风系统已采用符合标准的大功率排风除尘,基地的改造受到了师生的广泛赞誉。

下图为改造后部分实景照片

                    

        



         



          



          



       











无附件

 <<无 无>>  
载入中...