载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  纪委工作  省委巡视工作领导小组召开巡察工作动员部署会
省委巡视工作领导小组召开巡察工作动员部署会
来源: 吉林省纪委监察厅 发布时间: 2016-05-16 17:30:00
[2016/5/18 9:01:19][阅读900次]

省委巡视工作领导小组召开巡察工作动员部署会
延伸巡视监督 推动全面从严治党

  5月16日,省委巡视工作领导小组召开全省巡察工作动员部署会,传达学习、贯彻落实中央和省委关于巡察工作的各项要求,对我省全面启动巡察工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长崔少鹏出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长林武主持会议。 

  中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平受邀到会指导并讲话,对开展巡察工作的意义、范围、内容、方式、程序、定位以及组织建设等问题进行了深入阐释。

 

  会议指出,要把握背景意义,切实增强开展巡察工作的自觉性和使命感。巡察作为巡视向基层的延伸,首先是加强党内监督的战略举措,表明了以习近平同志为总书记的党中央管党治党的决心和信心,能够消除监督盲区,完善监督网络,把党内监督引向深入。其次是推进全面从严治党的迫切要求,有力回应了群众呼声和关切,推动了全面从严治党向基层延伸。第三是落实“两个责任”的有力抓手,通过巡的广度、察的深度、纠的力度,督促基层党组织真正把主体责任担起来、把监督责任树起来,始终向党中央看齐、始终和省委保持一致、始终与正风反腐同向而行,防止基层党的建设“荒漠化”。 

  会议强调,要抓住关键环节,推进巡察工作有序开展。要以市(州)、县(市、区)、省直有关部门和部分省属企业党委(党组)为巡察主体,围绕全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,将发现问题、形成震慑作为主要任务,探索实践常规巡察、专项巡察、交叉巡察、延伸巡察、巡察“回头看”等方式方法,积极推动巡察成果与落实“两个责任”、实践监督执纪“四种形态”、解决群众反映强烈的问题、干部选拔任用、全面深化改革相结合。 

  会议要求,要把开展好巡察工作作为一项重大的政治任务,高度重视、迅速落实,结合实际、开拓创新,健全机制、提升质量,配强人员、管好队伍,确保巡察工作及时启动、不断深入,取得实实在在的工作成效。 

  会议强调,要深化认识,坚决在思想上政治上行动上向以习近平同志为总书记的党中央看齐,坚决在发现和推动解决问题上主动作为,全力构建巡视巡察一体化网络格局。要认真谋划,迅速制定推进措施,抓好贯彻落实。要结合机构改革,着力抓好巡察机构和巡察干部队伍建设。要加强督促指导,及时为巡察工作提供必要支持。 



无附件

 << 吉林:党纪处分不落实以及随意变通的坚决纠正问责 吉林省:全面启动巡察工作 各市年底前完成第一轮巡察 >>  
载入中...