载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  通知公告  关于在长春工业大学换届工作中落实纪委监督责任的通知
关于在长春工业大学换届工作中落实纪委监督责任的通知
[2016/8/23 10:00:21][阅读854次]


关于在长春工业大学换届工作中

落实纪委监督责任的通知


校纪委委员、党风廉政建设监督员、巡视监督员:

为了确保长春工业大学换届工作和第三次党代会的顺利进行,依据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》等规定,现就落实纪委监督责任通知如下。

(一)对换届纪律执行情况进行检查

1.担负监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣贯彻执行。

2.对因履责不力,导致换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,一律严肃问责。

3.根据工作需要对换届风气开展专项巡视监督。

(二)受理大会期间来访举报

1.畅通举报渠道,利用电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,实时监测和了解学校的换届风气情况。

2.建立快速核查机制,发现问题及时报告,快速反应,查落实处。

3.严格执行核查工作责任制,对核查工作中敷衍塞责、营私舞弊等问题,坚决追究问责。

4.实行网上监督督办,并对发生违反换届纪律案例进行通报曝光。

(三)对换届程序和工作纪律进行全过程监督

1.严格按照“九个严禁”、“九个一律”换届纪律规定,进行监督、执纪、问责、审查。

2.全过程跟踪监督“四必谈”、“四必看”和酝酿推荐“两委”委员候选人“三上三下”等换届程序执行情况。

3.对换届进行中各级党组织履行主体责任情况进行监督。

4.对“两委”提名人选严格执行“四凡两防一否决”,即“凡提必审”、“凡提必核”、“凡提必听”、“凡提必查”;防止“带病提拔”和防止“带痛提拔”;实行党员廉洁自律情况“一票否决”。

(四)维护党员代表的各项权利

1.按照《党章》第四条之规定,切实保障党员所享有的八项权利。诸如第五款,表决权、选举权及被选举权;第六款,申辩权;第七款,提出、保留、向上级组织反映意见权;第八款,提出请求、申诉和控告权。

2.依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,对侵害党员权利行为进行问责追究。

3.按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》等规定,充分保障全体党员在换届中的各项权利。

望你们在校党委和校纪委的统一领导下,将换届风气作为监督重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,共同营造良好的学校政治生态和风清气正的换届环境。

特此通知。

 

 

              中共长春工业大学纪律检查委员会

                2016年8月17日



无附件

 << 关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知 关于“全省开展党政机关干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项整治清理工作”的通知 >>  
载入中...