载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  纪委工作  学校召开2017年党风廉政建设工作会议
学校召开2017年党风廉政建设工作会议
[2017/3/27 8:38:35][阅读346次]

学校召开2017年党风廉政建设工作会议


新闻网讯(通讯员 鞠鹏3月22日13时30分,学校2017年党风廉政建设工作会议在学术报告厅召开。

会议由党委副书记、校长张会轩主持。学校领导、全校中层干部、机关科级以上干部、系党支部书记代表、特邀党风监督员、巡视监督员参加会议。

810_4533_副本.jpg

会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会,十八届中央纪委第七次全会,省委十届八次全会和纪委委十届六次全会精神。总结2016年全校纪委监察工作,部署2017年纪检监察工作任务。

党委书记万春明发表讲话,对我校的党风廉政建设工作和反腐败工作提出了明确要求。讲话指出:


810_4559_副本.jpg

第一,要认清形势,坚定反腐倡廉的决心和信心;第二,要标本兼治,深入推进全面从严干部管理、从严执行制度,从严选人用人、从严党内监督;第三,要履职担当,层层压实党风廉政建设两个责任。并以现实案例警示广大党员干部,务必引以为戒,从中吸取教训,遵守纪律、规矩,积极主动地承担党和国家交给的任务。

纪委书记何彦通作了《应势而为 勇于担当 积极探索构建高校廉政治理新格局》的工作报告。报告简要回顾了我校2016年纪检监察工作,对2017年全校党风廉政建设工作作出部署,提出推进我校廉政治理体系和治理能力现代化建设的目标和实现步骤。

810_4415_副本.jpg

会议还邀请吉林省委组织部干部监督二处副处长张艳茹,就“领导干部报告个人有关事项的两项法规”做出了详细的解读。

810_4342_副本.jpg

会上,党委书记万春明作出承诺,校长张会轩代表分管校领导宣读承诺书。学校党委书记与分管校领导、基层党组织书记分别签订《长春工业大学党风廉政建设责任书》。

810_4589_副本.jpg

810_4719_副本.jpg

会后,分管校领导将与分管部门负责人分别签订党风廉政建设责任书。基层党委组织书记和各部门(单位)负责人将分别与本部门(单位)党员、干部自行签订责任书。进一步明确责任,层层传导压力,更好地推进党风廉政建设的责任落实。

(供稿单位:纪委办公室 审核人:李海峰)



无附件

 <<无 新生和家长共同参与被服质量抽查 >>  
载入中...